Mentions légales - Politique de Protection de données

Partager cette actualité :

Politique de protection des données

 

Feep Entreprises est attentive à la protection des données personnelles des utilisateurs qui accèdent à son site internet, et de manière générale de toute personne dont elle serait amenée à traiter les données à caractère personnel. Cette politique de protection des données personnelles a pour objet de fournir aux personnes concernées les informations importantes sur la manière dont Feep Entreprises traite leurs données personnelles, et sur la manière dont les personnes concernées peuvent exercer leurs droits.

Ces informations permettent à Feep Entreprises d’assurer les traitements liés à son activité d’organisme de formation.

Elle vise également à répondre aux exigences de la nouvelle réglementation relative à la protection des données personnelles (Règlement n°2016/679) entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse suivante :

 

Feep Entreprises, 126 rue du général de Gaulle – 10 000 Troyes

Ou par courriel à l’adresse suivante : feepentreprises@wanadoo.fr

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle Feep Entreprises pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données personnelles après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

Chaque personne a le droit de retirer son consentement pour le traitement de données personnelles qui serait fondé sur un consentement.

Chaque personne dispose d’un droit à l’effacement ou à l’oubli.

Enfin, chaque personne a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, en cas de litige ou autre :

CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715- 75334 PARIS CEDEX 07 ou via le site internet https://www.cnil.fr