Mentions légales - Politique de Protection de données

Partager cette actualité :

Mentions légales

FEEP ENTREPRISES 

Siège social :  

126 rue du Général de Gaulle – 10 000 TROYES 

Tél. : 03 25 80 08 64 

secretariat@feep-entreprises.fr

 

RCS Troyes : 440 002 871 

Capital social : 16 700 Euros 

Numéro de déclaration d’activité : 

 


 

Politique de protection des données
 

Protection des données  

Feep Entreprises est attentive à la protection des données personnelles des utilisateurs qui accèdent à son site internet, et de manière générale de toute personne dont elle serait amenée à traiter les données à caractère personnel. Cette politique de protection des données personnelles a pour objet de fournir aux personnes concernées les informations importantes sur la manière dont Feep Entreprises traite leurs données personnelles, et sur la manière dont les personnes concernées peuvent exercer leurs droits. 

Ces informations permettent à Feep Entreprises d’assurer les traitements liés à son activité d’organisme de formation. 

Elle vise également à répondre aux exigences de la nouvelle réglementation relative à la protection des données personnelles (Règlement n°2016/679) entrée en vigueur le 25 mai 2018. 

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse suivante : 

  

Feep Entreprises, 126 rue du général de Gaulle – 10 000 Troyes 

Ou par courriel à l’adresse suivante : secretariat@feep-entreprises.fr

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle Feep Entreprises pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. 

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données personnelles après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/. 

Chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification. 

Chaque personne a le droit de retirer son consentement pour le traitement de données personnelles qui serait fondé sur un consentement. 

Chaque personne dispose d’un droit à l’effacement ou à l’oubli. 

Enfin, chaque personne a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, en cas de litige ou autre : 

CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715- 75334 PARIS CEDEX 07 ou via le site internet https://www.cnil.fr 

 

Collecte des données  

Le 25 mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur. Il concerne la protection et la circulation des données personnelles.  

Au sein de Feep Entreprises, nous collectons vos données personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse de courriel, adresse postale, date de naissance, employeur, activité professionnelle, identifiant Pôle Emploi) lors d’une demande de devis, de prise de renseignement via notre site  ou encore lors du passage d’une certification. Ces données sont utilisées pour :  

  • vous tenir informé(e) de l’évolution de votre demande 
  • vous adresser un devis  
  • vous adresser les conventions ou contrats de formation et tout autre document utile à votre commande 
  • vous inscrire au passage d’une certification 
  • échanger avec vous en cas de questions et autres 
  • un envoi éventuel de Newsletters via notre agence de communication Homesweetcom 

Pour information : vos données ne sont pas transmises à des tiers dans une démarche commerciale. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre Newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement. 

Si vous souhaitez que nous supprimions vos données de manière définitive, merci de nous contacter à l’adresse mail suivante secretariat@feep-entreprises.fr

 

Informations publiées sur notre site 

Les informations émises sur le site www.feep-entreprises.fr le sont à titre informatif. 

Feep Entreprises ne saurait l’exactitude de toutes les informations publiées sur son site. Feep Entreprises ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, omissions et d’une absence de disponibilités des services. L’Internaute reconnaît ainsi utiliser ces informations sous sa responsabilité. 

Feep Entreprises ne contrôle pas les sites extérieurs ayant un lien hypertexte sur son site. Nous déclinons dès lors toute responsabilité quant à leur contenu. L’Internaute reste seul responsable de son utilisation.